Anggota DPRD Barito Utara Himbau Masyarakat Waspada Terhadap Bencana Banjir



Barito Utara, MKNews-Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara (Barut) dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), H. Permana Setiawan, ST menghimbau masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana banjir.


"Saya minta agar masyarakat selalu waspada dan berhati-hati menjaga keluarganya di saat banjir terutama anak-anak, dan juga barang-barang yang berharga sebaiknya di evakuasi ke tempat yang lebih tinggi karena kondisi air sungai Barito masih naik," Kata Permana Senin 10/03/2025.


Dan selanjutnya anggota DPRD dari Komisi III ini juga mengingatkan warga supaya berhati-hati terhadap kabel jaringan listrik, karena bisa mengakibatkan konseling dan sangat berbahaya bagi masyarakat. bila ada yang terendam agar segera melaporkan ke pihak PLN.


"Lalu dirinya meminta warga yang terdampak sabar dan tabah dalam menghadapi musibah banjir ini. Apalagi sekarang ini kita sedang menjalankan ibadah puasa ramadhan 1446 H. Semoga banjirnya cepat surut dan masyarakat bisa melaksanakan ibadah," Ucapannya.


Beberapa kecamatan yang terkena dampak banjir di Kabupaten Barito Utara meliputi, Kecamatan Teweh Baru, Kecamatan Lahei dan Kecamatan Teweh Tengah. Banjir juga merendam pemukiman warga, jalan poros dan jembatan. (Led)

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url