Pemerintah Kabupaten Seruyan salurkan bantuan logistik kepada para korban kebakaran

Kuala Pembuang MKNews - Bupati Seruyan, Ahmad Selanorwanda, S.E., M.Si., dan Wakil Bupati Seruyan, H. Supian, S.Ag.,Memberikan bantuan logistik melalui dinas Sosial dan Badan penanggulangan bencana daerah ( BPBD )dan Damkar,untuk para warga  yang terkena musibah kebakaran Kamis malam yang terjadi di Jln. Letjend Penjaitan Rt.18 / RW 01 Kelurahan kuala pembuang II Kecamatan Seruyan Hilir.Jum'at (25/042025)

Penyerahan bantuan ini adalah merupakan wujud nyata perhatian, partisipasi serta sumbangsih yang telah di persiapkan pemerintah daerah melalui Dinas Sosial dan BPBD Kabupaten Seruyan

Bupati Seruyan mengucapkan atas nama Pemerintah Kabupaten Seruyan  turut prihatin dan berduka atas musibah yang telah menimpa saudara kita ini.ungkapnya

"Pada hari ini kami hadir memberikan tali asih kepada saudara kita yang baru saja tertimpa musibah, Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah, semoga diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi ujian ini.tambahnya

Di sela waktu  Bupati juga mengingatkan masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam menggunakan alat-alat yang dapat memicu kebakaran.

 “Kami menyarankan kepada masyarakat, khususnya yang tinggal di rumah berbahan kayu, untuk lebih waspada. Selain itu kami mengajak masyarakat untuk menjaga lingkungan agar tetap aman, ujarnya.

Di akhir kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada warga yang tertimpa musibah  berupa Sembako, peralatan tidur, Kasur, dan makanan ringan lainnya.(Ms)

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url